设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 红十字会事业 > 组织发展
鲤城区红十字会关于审计报告所反映问题的整改情况
发布时间:2016-12-01 | 字号:

2015720910日,鲤城区审计局对我会原专职副会长王丽娜2011年至20142月任职期间经济责任履行情况进行审计,审计过程中发现存在一些问题,现就整改情况进行说明。

一、关于招待费超规定限额的问题。审计报告中指出招待费用占不符合财政部《关于印发<行政事业单位业务招待费列支管理规定>的通知》中业务招待费开支标准,我会将加强对相关政策法规的学习,认真贯彻落实中央八项规定,厉行节约,严格控制费用开支,杜绝此类情况再次发生。2015年以来未发生招待费支出。

二、关于交通费超预算定额的问题。2011-2013年交通费均超过区财政核定的交通费预算支出指标,出现该情况的原因是每年外出组织全区献血,对无偿捐献者进行慰问,对贫困学生、贫困户大病患者进行跟踪回访,组织相关人员到各地进行培训,因此交通费用开支较大。对于交通费超额部分曾口头向财政部门申请补助,得到的反馈是本会自筹资金给予报销。今后我会将加强预算管理,科学编制预算,合理安排工作行程,严控公车费用开支,严格执行预算。2015年以来交通费支出未超预算。

三、关于招待费审批手续不完整的问题。招待费开支没有事先填制《公务接待审批单》,部分费用招待人数、标准不清,出现此类情况源于工作人员并非专业出身,对于相关手续不太清楚,我会及时纠正错误,组织人员学习《福建省行政事业单位财务报销审批手续的诺干规定》《会计法》等文件精神,今后严格执行招待费审批手续,并按标准列支。2015年以来未发生招待费支出。

四、关于财务报销手续不规范的问题。发票未附明细清单,报账时有些明细清单漏附在发票后面,今后将按财务报销审批手续的相关规定加强报销凭证管理。同时建立健全备灾、救灾(仓库)制度与备灾、救灾(仓库)工作职责的内控制度,做好物资出入库及领用登记,要求经办人完善出入库手续。我会会计人员将加强会计理论知识学习,提高自身素质,严格按照会计准则和内部会计核算办法的要求组织会计核算,并要求按照国家统一的会计制度的规定进行更正补充,确保会计信息的真实完整。

五、未及时上缴红十字会费问题。20112013年收取的团体费没有向上级红十字会缴交是由于上级红十字会暂时无法出具团体会费发票所致,在这方面已积极同上级红十字会沟通,并于2015925日及1010日按照中国红十字会会费管理办法分2笔向上级上缴2011-2015年度会费6240元到泉州市红十字会的基金账户。

我会将以这次离任审计为契机,认真总结,吸取教训,加强财务队伍建设,组织业务知识学习,抓好业务技能培训,提高自身素质,进一步加强会计工作的规范化,建立健全财务内部管理制度,把各项工作提高到一个新水平。

 

 

鲤城区红十字会

20151023