设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 红十字会事业 > 组织发展
我区首个学校红十字会在泉州第十五中学正式成立
发布时间:2012-08-08 | 字号:

 

  6月5日,泉州市第十五中学红十字会成立大会暨第一次会员代表大会在泉州第十五中学三楼多功能厅隆重召开。鲤城区人民政府副区长、区红十字会会长洪奕蓉、区教育局领导及兄弟学校领导和十五中师生共350余人出席成立大会。区政府副区长、区红十字会会长洪奕蓉向第十五中学红十字会会长授牌授旗并作重要讲话.

  洪副区长对泉州第十五中学成立鲤城区首家教育系统学校红十字会表示热烈的祝贺。她在讲话中指出:红十字事业是一项崇高而伟大的事业,在学校开展红十字青少年活动,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不仅丰富了学生的教学课堂也有助于教育和引导学生树立社会主义荣辱观。最后,洪副区长对学校红十字会工作提出了具体要求:一是提高认识,加强领导,着力推进红十字青少年工作的组织建设和制度建设。二是积极探索红十字工作与学校教学活动有机结合的工作机制;三是创新活动内容和方式,吸引更多的青少年参与到红十字工作中来;四是坚持依法治会,发挥学校红十字会工作的独特性。

 成立大会上,泉州第十五中学为学校红十字会拨款五万元作为启动资金,该项资金将用于助贫、助困等“红十字人道救助”事业的发展。