设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 红会资讯 > 红会新闻
福建省红十字会专职副会长毛文航一行莅鲤调研
发布时间:2019-07-11 | 字号:

7月10日上午,福建省红十字会党组成员、专职副会长毛文航一行莅鲤开展“促改革、谋发展”工作调研活动,调研组实地走访水门社区,参观红十字博爱家园建设情况并召开座谈会。市红十字会常务副会长黄剑明、区政府副区长张刺治等陪同。

座谈会上,区红十字会专职副会长华强向调研组汇报了鲤城区红十字会近年来工作开展情况,水门社区书记介绍了社区博爱家园创建情况,海滨街道、社区卫生服务中心负责人也就红十字相关工作提出意见和建议。

调研组对鲤城的红十字工作给予充分肯定,并就今后如何加强基层红十字会管理工作、推进红十字博爱驿站建设强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于红十字会工作重要指示批示精神,根据鲤城区的实际情况、发展目标以及任务要求,健全基层红十字会的管理机制,不断加强干部队伍、志愿者队伍的建设,不断提升基层红十字会工作水平。要融合各方资源和力量,开展人道传播和生命救助工作,做好应急救护知识的普及与推广。