设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 动态资讯
关爱生命,“救”在身边——鲤城区红十字会开展志愿服务骨干应急救护技能培训
发布时间:2024-04-29 | 字号:

为进一步普及应急救护知识,提高志愿者专业服务水平,4月28日,鲤城区红十字会联合区委文明办等部门在国网泉州供电公司新时代文明实践基地举办志愿服务骨干应急救护技能培训,鲤城区100多名志愿者参与此次培训。

培训现场,泉州市红十字现场救护培训中心主任吴兰兰结合实际案例,围绕心肺复苏、AED(自动体外除颤器)使用气道异物梗阻、创伤救护、踩踏现场处理等急救知识进行全面细致地讲解,并进行操作示范。参训志愿者们认真聆听,积极互动,在老师的指导下学习掌握急救操作要领。

参训志愿者表示,通过此次培训学到了不少实用的应急救护知识,提高了应对突发事件的处置能力,今后在面对突发事故和意外伤害时,能更好地保护自己、救助他人、服务社会。 


//统计细览js代码