设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 动态资讯
关爱生命 “救”在身边 ——鲤城区红十字会开展群众性应急救护公益培训
发布时间:2023-06-07 | 字号:

为进一步普及应急救护知识,提升全民自救互救能力,保障人民群众生命健康,鲤城区红十字会持续开展群众性应急救护公益培训。

5月31日,鲤城区红十字会联合区直机关工委举办“救在身边 机关先行”应急救护培训活动,35名党员干部参加培训。培训分为理论讲解、操作演练、实操考核三个环节,重点教授心肺复苏,AED使用方法、意外伤害处置方法等急救技能。在老师的指导下,参训学员将理论与实践相结合,掌握操作流程及动作要领,逐一通过实操考核。

6月3日,鲤城区红十字会联合泉州市红十字现场救护培训中心走进泉州经贸职业技术学院,开展应急救护公益培训。培训针对心肺复苏、AED使用方法,气道异物梗阻、创伤救护等急救知识进行全方位教学,通过理论讲解,现场演示、实操考核等方式,让参训学员掌握急救本领,进一步加深对应急救护的认识,学校师生近500人参加本次培训并通过考核。


//统计细览js代码