设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 红会资讯
寒冬奉献送温暖,博爱无私显真情——鲤城区红十字会开展“博爱送温暖”活动
发布时间:2021-02-05 | 字号:

  2021年伊始,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥红十字会作为党和政府人道领域的助手作用,广泛关注社会弱势群体,切实做到守初心,担使命。鲤城区红十字会积极组织开展“红十字博爱送温暖”活动。

  此次“博爱送温暖”慰问活动帮扶我区100户困难家庭,发放慰问金10万元。100户困难家庭由各基层红十字会调查摸底上报辖区内家庭因病致贫、缺乏劳动力、经济状况困难的家庭。区红十字会向通淮关岳庙董事会募集善款10万元,通过银行转账与入户走访相结合的形式向100户困难群众发放慰问金。

  

  

  

  

  

  一行人每到一户,都会亲切地拉住困难群众的双手,嘘寒问暖,并详细了解他们的生产生活、家庭收入、老人身体、子女入学等情况。鼓励他们在党和政府的关心下,坚定信心,克服困难,用勤劳的双手创造更加幸福的生活。受访困难户纷纷说道:“我们相信,困难是暂时的,在党和政府的坚强领导,红十字会的重视关心以及社会爱心团体的帮助下,我们一定能够用自己勤劳的双手,创造美好的明天,过上蒸蒸日上的幸福好日子。”

  区红十字会自2009年开始,持续开展“博爱送温暖”活动,本级累计帮扶困难群众1171人次,救助款物金额99.37万元。

//统计细览js代码