设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 红会资讯
鲤城区红十字会开展纪念“5.8”世界红十字日系列活动
发布时间:2019-05-10 | 字号:

今年58日是第72个世界红十字日。为弘扬红十字精神,传播人道理念,凝聚更多的社会力量参与红十字事业。10日上午,区红十字会在金山社区举办“爱心相伴 ‘救’在身边”主题宣传活动暨红十字博爱周启动仪式,本次活动由海滨街道红十字会、金山社区居委会承办,海滨街道社区卫生服务中心协办。

活动现场,举办方与现场群众踊跃互动,开展了红十字知识、无偿献血、造血干细胞捐献、器官遗体捐献、移风易俗等宣传咨询及知识问答。邀请海滨街道卫生服务中心等单位的医护人员为群众义诊及提供健康咨询。海滨街道卫生服务中心许少强主任进行心肺复苏术示范操作,详细讲解如何察看“患者”意识、触摸颈动脉、清除口腔异物、打开气道、胸外心脏按压、人工呼吸,并指导群众操作演练。

活动现场安排了丰富多彩的文艺节目表演,有腰鼓表演、移风易俗快板、舞蹈《茶香中国》、茉莉花伞舞、太极等,还组织了“趣味游戏--齐心协力”活动,生动诠释红十字精神。

红十字博爱周期间将慰问困难群众20户,发放慰问金17000元;还将组织辖区红十字志愿者参加纪念第七十二个“5·8”世界红十字日主题健步宣传活动;看望慰问器官、遗体捐献者家属以及开展应急救护知识“六进”活动。

工作人员向群众分发宣传资料 

心肺复苏操作演示 

文艺表演